NEWS CENTER

资讯

热门关键词: 现代 度假酒店 商务型酒店 现代艺术 民宿主题 连锁餐饮 餐厅工作服 尚麟秀 西餐厅工作服 酒店工作服 制服色彩 五洲钻石奖 酒店制服重要性 制服设计理念 尚麟制服设计 日式酒店工作服定制 手巾花叠法 口袋巾 中式酒店制服 衬衫领型
当前位置: 首页 > 资讯 > 公司新闻

尚麟小讲堂|看领型选衬衫!你的衬衫领型选对了吗?

发布时间:2018-12-03 作者:无锡尚麟服饰有限公司 点击次数:3407

微信图片_20181130112651.jpg

男士衬衫作为西装搭配出镜率最高的单品,对它的性能、质量的要求也是极高的,而领型作为衬衫最有个性的部分,往往决定了一件衬衫的风格、穿着场合和态度,每种领型都凝结了不同时代的韵味,也透露出了穿者的眼光和品味。

微信图片_20181128135952.jpg

在不同的场合,选择的领型也会有所不同,比如,这下面的六个衬衫领型,你会选择哪一种?

标准领

专为选择困难症患者而设不挑人,不挑领带,不挑场合日常、商务均可,绝不出错,    是职场人士选择最多的领型。

标准领1.jpeg

标准领的领面宽度在7-8.5cm左右,领间角度在75-90°之间。它出色的实用性,也被称为万能领型,适合任何脸型和年龄,当你选择困难拿不准时,那就选标准领,绝对不会错。

标准领2.jpg

标准领3.jpg

一般搭配西装大多用这种领型,所以又叫职业领,这种领型最讲究搭配,对领带也非常挑剔,不过它不受年龄因素的影响适用于各种脸型。

温莎领

温莎领也叫敞角领,是典型的英式领之一,领间角度在120°-180° 之间,作为认知度最高领型,是政界、商界标配,是典型的浪漫型领。

温莎领.jpg

随着浪漫风潮的回归,温莎领再度流行,它是体现一个男人复古儒雅气质的最佳领型,不论是西服套装还是休闲外套,都可以轻松驾驭,碰撞出新的风格。

温莎领2-1.jpg

长尖领

长尖领是最挑西装、最挑人的衬衫领,长尖领的领面宽度>9cm,是比较复古的一种领形,多与西服、领带一起搭配,细长且略尖的领型,线条简洁得体,有新世纪服饰多元化的特点。

长尖领.jpg

长尖领因其自带内敛稳重的复古气质,深受绅装达人的喜爱,尤其套装搭配时,很能体现优雅精致的绅士感。

长尖领2.jpg

针孔领

针孔领也叫帝国领,特点是在领尖上有两个孔眼,以用来装配领针。

针孔领.jpg
针孔领2.jpg

针孔领是最严谨、最有趣的正式衬衫领,穿着时一定要带领带,领针固定后压在领带下,可以更好地突出领带,这样的设计不仅增添了精致奢华的元素,也使得整体造型更有立体感和层次感。

针孔领5.jpg

针孔领4.jpg

立领

立领指的是只有领座,没有翻领的领口设计,没有衣领的束缚感,由中山装演变而来的无领面设计,带着浓郁的东方气息和儒雅气质,中式风格的重要标志。

立领.jpg

立领3.jpg

异色领

异色领就是衣领和衣身存在色彩差异的款式。领型多为标准领或敞角领,领尖形状颇多,通常为圆形。相比较其它领型,异色领的配色有多种选择,所以比较适合日常休闲着装。

异色领 (2).jpg

异色领.jpg

尚麟服饰提醒您选择一件自己喜欢又能适合自己的衬衫领型并非易事,这六种衬衫领型,您会pick哪一种呢?

相关标签: , ,

推荐阅读